Torta di riso con zucchina e speck - Ricetta

La torta di riso con zucchine e speck è una ricetta sostanziosa che può essere proposto anche come secondo. E' un piatto molto sublime, gustoso ed appagante, è semplice da fare ed è molto versatile in quanto potrete utilizzare gli ingredienti che più vi piacciono. In questo caso gli ingredienti utilizzati per la ricetta sono:

  • 300 gr di riso per risotti
  • 80 gr di parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • 50 gr di pangrattato
  • 10 gr di burro
  • 1 zucchina
  • 100 gr di speck a fettine
  • 150 gr di provolone dolce a cubetti
  • olio e.v.o qb.
  • sale e pepe qb.

PREPARAZIONE: iniziate la preparazione spuntando la zucchina e grattuggiatela a fori grossi. Portate a bollore l'acqua, salate e fate cuocere il riso al dente e successivamente ponetela in una ciotola; unite il burro e insaporite con sale e pepe quanto basta e versate metà dose di formaggio grattuggiato e pan granttao ed infine unite le uova e le zucchine.

Rivestite uno stampo da 23 cm di diametro con la carta da forno bagnata e versate metà dose di riso compattando per bene; unite lo speck e il provolone e ricompattate per bene. Cospargete la superficie con il restante formaggio grattuggiato, pan gratttato e un filo di olio ed infornate in forno già caldo e statico a 180°C per 25 minuti. Una volta sfornato lasciate intiepidire e servite.

Autore Lilly26
Vota questo articolo
Il video e l'immagine di anteprima sono proprietĂ  del canale Youtube uccia3000. Nel nostro blog vengono solamente incorporati tramite tag iFrame.
Condividi

Lascia il tuo commento!