Torta di Zucca - Ricetta

La torta di zucca è il dolce tradizionale americano per festeggiare il giorno del Ringraziamento ma anche la giornata di Halloween. La torta è facilissima da preparare e prevede uno strato di crema di zucca (preferibilmente fresca) appoggiata su uno strato di pasta frolla, senza essere ricoperta in superficie.

Naturalmente il dolce viene aromatizzato con varie spezie: cannella, zenzero, noce moscata e chiodi di garofano, il tutto servito assieme alla panna montata.

INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA:

  • 150 gr burro a temperatura ambiente,
  • 150 zucchero semolato,
  • 3 tuorli,
  • 300 gr di farina di tipo "00" già con il lievito incorporato,
  • 1 pizzico di sale,
  • scorza d'arancia.

INGREDIENTI PER IL RIPIENO:

  • 110 gr di zucchero semolato,
  • 3 uova intere,
  • 1 pizzico di sale,
  • 1/2 cucchiaino di zenzero,
  • 1 cucchiaino di cannella,
  • 120 gr di panna da montare,
  • 400 gr di polpa di zucca.

PREPARAZIONE DEL RIPIENO: In una ciotola rompete tre uova e aggiungete un pizzico di sale, e montate il tutto per qualche minuto. Successivamente incorporate la polpa di zucca, la panna, lo zenzero e la cannella. Amalgamate bene il tutto a bassa velocità. Ed ecco il vostro ripieno è pronto, ora dovrete stendere la pastafrolla su una tortiera e bucherellare la superficie con una forchetta. Infine, adagiate il composto ed infornate a 200° per i primi 10 minuti, poi abbasserete la temperatura a 180° per 40 minuti.

Autore Nova
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