Torta dolce alle zucchine senza uova - Ricetta

Oggi vi proponiamo una torta non molto comune che vi può sembrare strana. Si tratta di un dolce a base di zucchine e senza uova, una torta soffice, delicata e soprattutto profumata. Può sembrarvi strano l'abbinamento zucchine e cacao ma fidetevi, sarà buonissima e stupirete tutti!

INGREDIENTI: 

  • 200 g di farina 00
  • 120 g di farina integrale
  • 120 g di zucchero di canna
  • 40g di cacao amaro
  • 250 ml di latte
  • 50 ml di olio di girasole 
  • una bustina di lievito per dolci
  • 30 g di farina di mandorle
  • 350 g di zucchine

PREPARAZIONE: iniziate ad affettare le zucchine dopo averle lavate e asciugate e tagliatele grossolanemente, perchè poi andrete a frullare il tutto. Succesivamente ponete le zucchine nel tritatutto e versate dell'olio e del latte e iniziate a tritare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

In una ciotola a parte versate le tre farine insieme al cacao, allo zucchero di canna e il lievito, amalgamate il tutto con la frusta; in ultimo aggiungete il composto di zucchine e otterrete un composto omogeneo. Trasferite poi l'impasto in uno stampo da 18 cm di diametro e versate il vostro composto. Per ultimo non vi resta altro che infornare la torta a 170° per circa 35 - 40 minuti, ricordatevi di fare sempre la prova stecchino a fine cottura. Ecco la vostra torta pronta!

Autore Lilly26
Vota questo articolo
Il video e l'immagine di anteprima sono proprietĂ  del canale Youtube uccia3000. Nel nostro blog vengono solamente incorporati tramite tag iFrame.
Condividi

Lascia il tuo commento!