Torta Elvezia - Ricetta

In questa video ricetta si insegna il procedimento su come preparare in casa una tipica torta della città di Mantova, questo dolce è tipico della cucina italiana ed è definito anche con il nome di "Helvezia". Comprende tre dischi rotondi di pasta di mandorle, zucchero e albumi montati, il tutto è cotto e farcito con due strati di zabaione e cioccolato. Per guarnire la torta si può utilizzare le gocce di cioccolata o la panna montata. Questa torta è stata creata a Mantova nel 1789 dalla famiglia di Samson Putscher immigrata dal Cantone dei Grigioni.

INGREDIENTI:

  • 4 rossi d'uovo,
  • 1 uovo intero,
  • 175 gr di zucchero,
  • 175 gr di farina di tipo "00",
  • 1 bustina di pinoli,
  • zucchero a velo o panna montata oppure gocce di cioccolata,
  • olio.

Preparazione:

  1. Mettere in una terrina un uovo intero e i 4 tuorli e mescolate bene con una frusta.
  2. Aggiungete lo zucchero e continuate a mescolate.
  3. Sciogliete in un pentolino a fuoco basso il burro, fatelo raffreddare e aggiungetelo al composto.
  4. Ora aggiungete la farina e i pinoli dividendoli a meta e continuate a mescolare.
  5. Sporcate una teglia con dell'olio, aiutandovi con un tovagliolo o con un pezzo di carta assorbente.
  6. Mettete il composto nella teglia e livellatelo per bene.
  7. Infornate a 180° per 20-30 minuti.
Autore Nova
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