Torta Ferrero Rocher - Ricetta

Per chi è amante dei famosi cioccolatini Ferrero Rocher, non può far altro che amare la seguente video ricetta. Si tratta della torta Ferrero Rocher, un dolce di pan di spagna a base di cioccolato, nocciole e Nutella. Un dolce molto ipercalorico, ma allo stesso tempo molto goloso.

Per la torta Ferrero Rocher, dovrete avere in casa i seguenti ingredienti:

  • 1 pan di spagna diviso in 3 parti,
  • 300 gr di cioccolato (fondente, al latte e bianco),
  • 400 gr di nutella (50 g + 350 g),
  • granella di nocciole,
  • 6 wafers alla nocciola,
  • 250 ml di panna da montare,
  • 1 cucchiaino di cacao in polvere,
  • 1 bicchiere di latte fresco intero.

Preparazione:

Prendete un pentolino e a fuoco basso, versateci dentro la panna da montare e riscaldatela un po'. Successivamente aggiungete il cioccolato tagliato a pezzetti, mescolate per bene e incorporate al composto 50 gr di Nutella. Fate sciogliere tutto il composto, fino ad ottenere una ganache al cioccolato.

Adesso preparate la bagna, ovvero in un un bicchiere versate il latte intero insieme a un cucchiaio di cacao in polvere. Con questo liquido andrete a bagnare il primo stato di pan di spagna. Se volete potete comprare al supermercato in pan di spagna, che più volete senza doverlo preparare in casa.

Dopo aver bagnato il pan di spagna, adagiate sulla superficie uno strato di ganache al cioccolato e su di essa sbriciolate qualche pezzetto di wafer. Ricoprite il tutto con un altro strato di pan di spagna imbevuto nel latte e cioccolato. Spalmateci sopra la ganache e i pezzetti wafer. Procedete con questa sequenza anche con l'ultimo strato. Ora non vi resta che decorarla: stendete uno strato di ganache al cioccolato su tutta la torta e decorate i lati e la superficie con della granella alle nocciole. Infine, lasciatela riposare in frigorifero almeno un'ora.

Autore Nova
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