Torta fetta al latte - Ricetta

In questo tutorial vedrete come si realizza un dolce che è molto amato dai bambini per fargl fare colazione e merenda, si tratta della torta fetta al latte.

Per farla dovete procurarvi i seguenti ingredienti:
-3 uova;
-20 grammi di amido di mais;
-10 grammi di cacao amaro in polvere;
-80 grammi di zucchero semolato;
-1 cucchiaino di lievito per dolci.

Per la farcia:
-400 grammi di ricotta vaccina;
-200 millilitri di panna fresca;
-3 cucchiai di miele;
-1 foglio di colla di pesce;
-latte q.b.

Per prima cosa dividete in due terrine i tuorli dagli albumi, montate a neve quest'ultimi con un pizzico di sale. Mentre i tuorli li montate con lo zucchero finché non risultano chiare e spumose. Poi aggiungete a quest'ultimi la farina ed il cacao setacciati e mescolate dal basso verso l'alto con una spatola. Incorporate poco alla volta gli albumi montati e continuate la stessa operazione di prima. Foderate una teglia con della carta forno, versate il composto, livellate con una spatola e infornate a 180 gradi per circa 10 minuti. Ripetete la stessa operazione per creare la seconda base. Nel frattempo mettete a bagno in acqua fredda il foglio di colla di pesce, con uno sbattitore montate a neve la panna, mentre nella ricotta aggiungete il miele quindi mescolate. Infine incorporate quest'ultima con la panna montata e mescolate sempre dal basso verso l'alto. Poi strizzate la gelatina e la fate sciogliere in poco latte caldo e lo versate alla farcia di ricotta, mescolate. Appena sono state sfornate le due basi, le fate raffreddare e poi iniziate a farcire, distribuite la crema su una base, la livellate e coprite con l'altra base. Poi mettete in congelatore per alcune ore per rassodare, po ritagliate i bordi per pareggiare ed infine servite su un vassoio.
Autore calogero82
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