Torta Fraisier - Ricetta Golosa

La torta Fraisier è una torta di fragole tipico della cucina francese, è un dessert bello da vedere, buono e fresco allo stesso tempo. Presentatelo ai vostri ospiti e il risultato sarà garantito!Gli ingredienti necessari sono: 

Per la crema mousseline :

  • 42 cl di latte
  • 1 baccello di vaniglia
  • 4 tuorli d'uovo
  • 125 gr di zucchero
  • 60 gr di maizena
  • 190 gr di burro (90 gr + 100 gr)

Per il Pan di Spagna:

  • 2 uova
  • 60 gr di farina
  • 60 gr di zucchero


Per lo sciroppo:

  • 60 gr di zucchero
  • 50 ml di acqua
  • 500 gr di fragole
  • 150 gr di confettura alle fragole

Materiale:

  • 1 anello da pasticceria da 20 cm di diametro
  • 1 stampo da 18 cm de diametro
  • Bobina per alimenti
  • Fruste elettriche
  • Sac à poche (facoltativo)

PREPARAZIONE: fate ammorbidire il burro levandolo qualche ora prima dal frigo mentre in un pentolino ponete il latte a bollire insieme al baccello di vaniglia. In una ciotolina a parte iniziate a lavorare i tuorli con lo zucchero e successivamente unite la maizena, mescolando gli ingredienti per bene. Quando il latte inizierà a bollire aggiungetelo poco alla volta al composto di uovo e mettetelo nuovamente sul fuoco e una volta tolto dal fuoco unite il burro e dopo aver mescolato bene lasciate raffreddare.

Mentre per la preparazione del pan di spagna iniziate a lavorare lo zucchero e le uova in una planetaria; aggiungete poi la farina e dopo aver amalgamato gli ingredienti versate il tutto in uno stampo da 18 cm di diametro e infornate a 180°C per 20 minuti. Invece per lo sciroppo di zucchero fate riscaldare lo zucchero insieme all'acqua e portate ad ebollizione. A questo punto potete iniziare ad assemblate la torta, decorando con le fragole e la confettura di fragole. Lasciate riposare 4 ore in frigo prima di servire.

Autore Lilly26
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