Torta fredda al caffè senza cottura - Ricetta

Ecco qui una ricetta perfetta per la festa del papà: torta fredda al caffè senza cottura. Gli ingredienti necessaro sono:

ingredienti base:

  • 180 gr di biscotti secchi
  • 70 gr di burro fuso
  • 1 cucchiaino colmo di caffè solubile


ingredienti per la farcia:

  • 500 gr di mascarpone
  • 250 gr di yogurt al caffè
  • 50 ml di panna da montare zuccherata
  • 10 gr di colla di pesce
  • 10 ml di latte
  • 10 gr di caffè solubile


ingredienti per la decorazione:

  • 20 gr di cacao in polvere
  • 30 gr di chicchi di cioccolato

PREPARAZIONE: rivestite con la carta da forno uno stampo a cerniera da 20 cm di diametro; per far aderire la carta da forno alle pareti, spennellate con dell'olio di semi.

Tritate poi nel tritatutto il caffè solubile e i biscotti; versate poi in una ciotola  questo composto e aggiungete lo zucchero fuso. Successivamente versate il composto nello stampo e livellate per bene; lasciate riposare in frigo per 30 minuti. Per la farcia dovrete mettere in acqua fredda la colla di pesce e nel frattempo fate scaldare in un pentolino il latte con il caffè solubile e aggiungete  a questa la colla di pesce ben strizzata e mescolate per bene.

In un'altra ciotola mettete il mascarpone e a seguire lo yogurt e la panna; lavorate bene con le fruste; aggiungete a filo il composto di colla di pesce. Versate poi sulla base di biscotti e fate risposare in frigo per tutta una notte. Trascorso il tempo necessario posizionate la torta su un piatto di portatta e decorate  a piacere con il cacao in polvere e i chicchi di cioccolato.

Autore Lilly26
Vota questo articolo
Il video e l'immagine di anteprima sono proprietĂ  del canale Youtube uccia3000. Nel nostro blog vengono solamente incorporati tramite tag iFrame.
Guarda il video
Condividi

Lascia il tuo commento!