Torta fredda al melone - Ricetta senza cottura e senza forno

La torta fredda al melone è un'ottima idea perfetta per accompagnare la fine di un pasto, è una ricetta molto facile da realizzare in quanto non richiede l'uso del forno. Gli ingredienti di cui avrete bisogno sono:

ingredienti per la base:

  • 250 gr di biscotti secchi,
  • 90 gr di burro fuso.

ingredienti per la farcia:

  • 250 gr di ricotta,
  • 250 gr di mascarpone,
  • 70 ml di panna da montare già zuccherata,
  • 1 cucchiaino estratto vaniglia,
  • 8 gr di colla di pesce,
  • 15 ml di latte,
  • 1 melone cantalupo.

PREPARAZIONE: iniziate la preparazione tritando finemente dei biscotti secchi in un mixer; versate il composto in una ciotola e unite il burro fuso, amalgamando gli ingredienti per bene. Rivestite una cerniera da 20 cm di diametro con la carta da forno e versate il composto di biscotti compattando bene con il dorso del cucchiaio e fate riposare in frigo per 30 minuti. Per la farcia e la decorazione invece andate ad ammorbidire la colla di pesce in acqua e tagliate il melone a cubetti; nel pentolino scaldate il latte e aggiungete la colla di pesce.

In una ciotola lavorate la ricotta, il mascarpone e l'estratto vaniglia e lavorate con le fruste; versate la panna e il composto di gelatina e per ultimo unite il melone a pezzi. Versate la farcia e livellate e dopodicè lasciate riposare in frigo per lameno due ore. Trascorso il tempo necessario andate a decorare la torta con le fette di melone.

Autore Lilly26
Vota questo articolo
Il video e l'immagine di anteprima sono proprietĂ  del canale Youtube uccia3000. Nel nostro blog vengono solamente incorporati tramite tag iFrame.
Condividi

Lascia il tuo commento!

Newsletter

Seguici per rimanere sempre aggiornato!