Torta fredda all'ananas senza cottura - Ricetta

La torta fredda all'ananas è una vera e propria delizia per il palato, perfetta per merende e dessert. 

Ingredienti per la base:

  • 250 gr di biscotti secchi al cacao
  • 90 gr di burro fuso

Ingredienti per la crema:

  • 500 ml di latte
  • 3 tuorli
  • 40 gr di zucchero
  • 40 gr di amido di mais
  • buccia grattugiata di 1 limone

In più serviranno:

  • 250 gr ananas sciroppato
  • 250 gr di yogurt bianco
  • 10 gr di colla di pesce

Per la decorazione:

  • ananas sciroppato qb.
  • ciliegie qb.
  • foglioline di menta qb.

PREPARAZIONE: iniziate la preparazione rivestendo con la carta da forno uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro e frullate i biscotti nel mixer fino a polverizzarli; metteteli poi in una ciotola e aggiungete il burro fuso.

Versate il composto nello stampo e con il dorso del cucchiaio formate una base compatta; lasciate riposare in frigo per 30 minuti. Per la crema andate a versare in una ciotola l'amido, i tuorli e lo zucchero e lavorate con la spatola; portate a bollore il latte con la buccia di limone e appena raggiunge il bollore versate il composto di tuorli  e lasciate intiepidire.

Nel mixer frullate l'ananas mentre in una ciotola di acqua fredda mettete in ammollo la colla di pesce; versate nella crema lo yogurt, l'ananas frullato e la colla di pesce. Versate la farcia ottenuta nello stampo e lasciate in riposo per 6 ore; decorate con foglie di menta, fette di ananas e ciliegie.

Autore Lilly26
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