Torta fredda allo yogurt con albicocche - Ricetta

La torta fredda allo yogurt con albicocche farcita con una deliziosa crema alle albicocche e panna è una perfetta  ricetta per l'estate!

ingredienti per la base:

  • 200 gr di biscotti digestive,
  • 80 gr di burro fuso.

ingredienti per la crema:

  • 500 gr di yogurt bianco naturale,
  • 400 gr di panna vegetale,
  • 30 gr di zucchero,
  • 15 gr di gelatina in fogli.

per la purea:

  • 200 gr di albicocche,
  • 50 ml di acqua,
  • 50 gr di zucchero.

per il topping:

  • 200 gr di albicocche,
  • 50 ml di acqua,
  • 50 gr di zucchero,
  • 5 gr di gelatina in fogli.

PREPARAZIONE: in una ciotolina mettere in ammollo la gelatina in fogli; tagliate a pezzetti le albicocche e metteteli all'interno di un contenitore. Adesso iniziate a prepare la purea di frutta: mettete un pentolino sul fuoco con dell'acqua, aggiungete le albicocche e lo zucchero, fate cuocere per 10 minuti.

Trasferite le albicocche in una terrina, mixate ed unite le foglie di gelatina ben strizzata e fate sciogliere all'interno della purea ancora calda. Nel fattempo preparate la base della torta: tritate i biscotti aggiungendo anche del burro fuso e versate in una terriera completamente ricoprita da carta da forno, compattate i biscotti sia sulla base che sui bordi e poi mettete la tortiera in frigo.

Per la crema: montate la panna insieme allo yogurt bianco e zucchero a velo, un cucchiaio di estratto di vaniglia e inserite anche la gelatina di frutta. Prendete la base e versate la crema all'interno, livellate per bene e riponete in frigo per tutta la notte.

Per il topping alla frutta: mettete in ammollo la gelatina, tagliate le albicocche e fate cuocere in un pentolino insieme all'acqua e allo zucchero; fate lo stesso procedimento della purea della frutta. Distribuite il topping sulla torta e trasferite in frigo per circa 1 ora prima di servire.

Autore Lilly26
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