Torta fredda pan di stelle - Ricetta senza cottura

La torta fredda Pan di Stelle è una torta amata da tutti, grandi e piccini. E' un dolce che non richiede la cottura, è perfetta per qualsiasi occasione, compleanni o merende. Gli ingredienti necessari sono:

ingredienti per la base:

  • 250 gr di biscotti pan di stelle
  • 140 gr di burro fuso

ingredienti per la farcia e per la decorazione:

  • 250 gr di mascarpone
  • 200 gr di formaggio fresco spalmabile
  • 400 gr di panna montata già zuccherata
  • 10 gr di colla di pesce
  • 1 cucchiaino di caffè solubile
  • 15 ml di latte
  • 100 gr di crema alle nocciole
  • biscotti pan di stelle qb.
  • cacao in polvere qb.
  • per bagnare i biscotti: 100 ml di latte

PREPARAZIONE: iniziate a tritare finemente i biscotti e una volta trasferiti in una ciotola unite il burro ed amalgamate bene il tutto. Rivestite con la carta da forno uno stampo a cerniera da 26 cm di diametro e versate il composto dei biscotti e compattate per bene con il dorso del cucchiaio; lasciate riposare il frigo per almeno 30 minuti.

Nel frattempo potete iniziare a preparare la farcia: mettete in ammollo in acqua fredda la colla di pesce; fate riscaldare in un pentolino il latte, versate il caffè solubile, unite la colla di pesce. In una ciotola lavorate il mascarpone e il formaggio fresco; unite poi la panna montata e versate il composto di gelatina incorporando il tutto. Versate metà della farcia sulla base e sistemate sulla superficie i biscotti leggermente inzuppati nel latte; su ogni biscotto aggiungete la crema alle nocciole; versate la metà restante di farcia.

Lasciate riposare per 3 - 4 ore in frigo e decorate con le stelle e cacao in polvere.

Autore Lilly26
Vota questo articolo
Il video e l'immagine di anteprima sono proprietĂ  del canale Youtube uccia3000. Nel nostro blog vengono solamente incorporati tramite tag iFrame.
Guarda il video
Condividi

Lascia il tuo commento!