Torta fredda senza cottura al caramello

La torta fredda senza cottura al caramello è una torta molto facile da realizzare idelae per qualsiasi tipo di occasione. Gli ingredienti necessari per questa deliziosa ricetta sono:

ingredienti per il guscio:

  • 200 gr di biscotti secchi al cioccolato
  • 80 gr di burro fuso

ingredienti per la farcia:

  • 300 ml di panna montata già zuccherata
  • 350 gr di ricotta di mucca
  • 2 cucchiai di latte
  • 12 gr di colla di pesce

ingredienti per la decorazione:

  • 300 gr di caramello salato

PREPARAZIONE: iniziate la preparazione rivestendo con la carta da forno uno stampo a cerniera apribile con 20 cm di diametro. Poi nel tritatutto aggiungete i biscotti al burro e tritate finemente; versate il composto ottenuto nello stampo, realizzate un guscio e compattate il tutto con il dorso del cucchiaio.

Lasciate riposare in frigo per circa 15 minuti. Nel frattempo preparate la farcia e in una ciotolina con acqua fredda aggiungete la colla di pesce, lasciate ammorbidire per 10 minuti. In una ciotola a parte setacciate la ricotta e aggiungete la panna montata mischiando bene gli ingredienti. Fate riscaldare il latte e dopo aver strizzato la colla di pesce per bene andate a unirla al latte; unitela poi alla farcia amalgamando bene il tutto. Versate poi nel guscio ormai freddo e livellate per bene e lasciate riposare in frigo per 30 minuti e per ultimo decorate con il caramello.

Autore Lilly26
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