Torta glassata all'arancia - Ricetta

La torta glassata all'arancia è una semplice torta, simile alla torta paradiso ma aromatizzata dal succo dell'arancia e per completare il tutto, glassata con un goloso strato di cioccolata e con delle fette di arancia caramellate.

Per questa ricetta, vi serviranno questi ingredienti:

  • 2 arance non trattate e con la buccia sottile,
  • 200 gr di farina 00,
  • 10 gr di lievito vanigliato,
  • 1 pizzico di sale,
  • 2 uova,
  • 180 gr di zucchero semolato,
  • 80 ml di olio di semi,
  • 50 ml di latte,
  • 200 gr di cioccolato fondente,
  • 20 gr di burro.

Preparazione:

Prendete le vostre arance e lavatele per bene, successivamente tagliatene una a pezzetti senza dover togliere la buccia. Eliminate gli eventuali semi e ponetela dentro a una padella antiaderente con un po' di zucchero. A fiamma bassa, lasciatela cuocere per almeno 10 minuti. Appena sarà cotta, lasciatela intiepidire e ponetela dentro a un mixer, per poi frullarla.

In una ciotola, setacciate la farina con il lievito e il sale e, tenete questo mix di polveri da parte. In un'altra boule sbattete le uova insieme a 140 grammi di zucchero semolato o di canna, ed unite poco alla volta l'olio di semi senza mai fermarsi. 
Appena l'olio si sarà ben unito agli altri ingredienti, iniziate a metterci dentro anche il mix di polveri, l'arancia frullata e il latte. Continuate a mescolare, il composto dovrà risultare bello morbido ma soprattutto senza grumi.

Dopodiché versate l'impasto in una tortiera e fatelo cuocere in un forno possibilmente preriscaldato a 190° per 40 minuti circa. Appena sarà cotta, lasciatela raffreddare.
Nel frattempo preparate le fette di arancia caramellate: tagliate un'arancia a fette e a fuoco lento cospargetele con lo zucchero rimanente (ovvero 20 gr), e caramellatele per 2-3 minuti per lato. Poi fatele scolare su una gratella per biscotti.

Infine, cospargete sulla torta la ganache al cioccolato (fondendo il burro e il cioccolato a bagno maria) e, decorate con qualche fettina d'arancia caramellata.

Autore Nova
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