Torta impossibile - Flan al cioccolato messicano

Nella video ricetta di oggi vedrete come realizzare il flan al cioccolato messicano. Gli ingredienti sono:

Per il caramello

  • 4 cucchiai di dulce de leche scuolto;

Per la torta

  • 150g di burro morbido,
  • 190g di zucchero,
  • 1 uovo,
  • 2 cucchiai di caffè,
  • 200g di farina,
  • 6 cucchiai (35g) di cacao amaro,
  • 1 cucchiaino di bicarbonato,
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci,
  • 230ml di latte.

Per il creme caramel

  • 600ml di latte evaporato (vedere nota)
  • 1 lattina (397g) di latte condensato,
  • 4 uova,
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia.

PREPARAZIONE: iniziate la preparazione imburrando uno stampo per ciambelle da 23 cm di diametro, spolverate con un po' di farina e versate il dulche de leche sul fondo e distribuitelo per bene; in alternativa potete usare lo zucchero caramellato.

Per realizzare la torta andate a lavorare il burro a crema con delle fruste elettriche; aggiungete lo zucchero finchè sarà amalgamato e cremoso; unite poi l'uovo e il caffè e sbattete finchè sarà cremoso. Setacciate la farina, il cacao, il bacarbonato e il lievito per dolci e aggiungetelo al composto di burro, alternnadoli con il latte e tenete da parte. Frullate il latte avaporato, condensato insieme alle uova e alla vaniglia.

Trasferite l'impasto per la torta nello stampo e filtrate il creme caramel sulla base e appoggiate la teglia in un bagnomaria già caldo e cuocete nel forno preriscaldato a 180°C per 1 ora. Per ultimo raffreddate per 1 ora prima di rovesciare il flan su un piatto da portata.

Autore Lilly26
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Il video e l'immagine di anteprima sono proprietĂ  del canale Youtube Allrecipes Italia. Nel nostro blog vengono solamente incorporati tramite tag iFrame.
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