Torta Lindt - Ricetta

Se vi piacciono i famosi cioccolatini della Lindt impazzirete di sicuro per questa video ricetta in cui si verrà ad eseguire la torta Lindt, che da qualche tempo sta spopolando sul web.

Ingredienti:

  1. 150 gr di zucchero,
  2. 100 gr di farina di tipo "00" setacciata,
  3. 100 gr di cioccolato Lindt,
  4. 3 uova,
  5. 60 gr di burro,
  6. un cucchiaino di lievito per torte.

Glassa:

  1. 200 gr di cioccolato Lindt,
  2. 200 ml di panna fresca non zuccherata,
  3. 40 gr di burro.

Preparazione:

Prendete un pentolino e aggiungete il cioccolato e il burro che farete sciogliere a bagnomaria. In una ciotola capiente mettete le uova e lo zucchero e montate con le fruste per almeno dieci minuti, facendo diventare il composto chiaro e spumoso. Sempre lavorando il composto unite il cioccolato fuso, la farina e il lievito fino ad amalgamare bene gli ingredienti.

A questo punto, versate il composto in una teglia da crostata con il fondo rialzato, la infarinate e infornate a 170 gradi per 30 minuti. Ora per preparare la glassa, prendete un pentolino in cui verserete la panna e andrete ad aggiungere il burro e la cioccolata, facendo sciogliere gli ingredienti a fiamma bassa. Quando la glassa si sarà raffreddata la verserete sopra la torta andando a coprire tutta la superficie. Infine lasciate raffreddare la torta per tre ore in frigorifero.

Autore Nova
Vota questo articolo
Condividi

Lascia il tuo commento!