Torta mimosa - Ricetta

La torta mimosa è un dolce che viene spesso realizzato per la festa della donna, un dolce davvero particolare dall'aspetto scenografico. La sua preparazione è di media difficoltà e dovrete essere un po' più pratiche rispetto ai classici dolci.

Per questa ricetta dovrete avere:

  • 7 uova;
  • 200 g di zucchero;
  • 130 g di fecola di patate;
  • 130 g di farina;
  • 1 litro di latte;
  • 150 g di farina;
  • 300 g di zucchero;
  • 8 tuorli;
  • 1 scorza di limone a pezzi;
  • q.b di latte;
  • 400 g di panna da montare;
  • 50 g di zucchero semolato;

Preparazione:

In un contenitore andate a montare con le fruste le uova con lo zucchero per almeno 15 minuti, il composto dovrà triplicare le sue dimensione. Se questo averrà vuol dire che il pan di spagna sarà bello soffice. Successivamente andate ad unire al composto il colorante alimentare.

In un altro contenitore unite la farina con la fecola e con un colino andate a setacciare le polveri per poi unirle al composto di uova e zucchero. Amalgamate per bene senza smontare le uova. Andate a depositare il composto dentro a tre tortiere e andate ad infornare 20 minuti per 180°.

Nel frattempo andate a preparare la crema pasticcera e la panna da montare. Appena saranno cotti i tre dischi, uno lo lascerete della forma normale in cui andrete a spalmare la crema pasticcera, un altro sarà più piccolo che metterete sopra alla crema che rivestirete con la panna e l'ultimo dovrete tagliarlo a pezzettini per decorare la vostra torta.

Autore Nova
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