Torta Nutella e Mascarpone - Ricetta

In questo video vedrete come fare una meravigliosa e gustosissima torta con Nutella e mascarpone, già solo vederla viene l'acquolina.
Per realizzarla dovete avere i seguenti ingredienti:
-300 grammi di farina"00"
-300 grammi di zucchero semolato
-100 grammi di cacao amaro
-2 bicchieri di latte
-500 grammi di mascarpone
-1 bustina di lievito per dolci
-6 cucchiai di Nutella
In una pirofila grande versate all'interno tutti gli ingredienti secchi, per prima lo zucchero, poi la farina setacciata, il cacao e la bustina di lievito, quindi amalgamate con una frusta. Poi aggiungete poco alla volta il latte, mescolate e fate attenzione a non creare dei grumi, mescolate finché non diventa un impasto morbido e cremoso. A parte prendete una teglia e imburratela e infarinatela, quindi versate all'interno il composto. Mettete in forno già preriscaldato a 180 gradi per circa trenta minuti. Fatela raffreddare e nel frattempo preparate la crema, prendete una ciotola e mettete all'interno il mascarpone, lavoratelo con una forchetta e poi aggiungete la Nutella, mescolate la crema per bene, tagliate a metà la torta e farcitela con la crema preparata prima, poi richiudete la torta e completatela con la restante crema sia in superficie che sui lati. Infine per abbellirla mettete delle scaglie di cioccolato e disegnatela con una forchetta, mettete in frigo per almeno tre ore e poi servite.
Autore calogero82
Vota questo articolo
Guarda il video
Condividi

Lascia il tuo commento!