Torta Paradiso - Ricetta

In questa video ricetta si viene a spiegare passo per passo la realizzazione di una deliziosa torta paradiso. Questa torta ha una storia molto antica che risale fino al 1878 anno in cui venne inventata a Pavia dal maestro pasticcere Enrico Vigoni su commissione del Marchese Cusani Visconti.

Ingredienti:

  • 350 g di burro morbido
  • 300 g di zucchero a velo vanigliato
  • 150 g di fecola di patate
  • 150 g di farina Molino Chiavazza
  • 4 tuorli
  • 3 uova intere
  • buccia grattugiata di un limone.

Per realizzare la torta paradiso è necessario procedere in questo modo:

  1. Tagliare in una terrina il burro morbido a pezzettoni e montarlo con le fruste elettriche.
  2. Aggiungere la buccia di limone grattugiata e metà dello zucchero a velo vanigliato.
  3. Montare con le fruste elettriche il tutto e aggiungere la seconda metà di zucchero a velo finché il composto diventi spumoso.
  4. In un'altra terrina sbattere i tuorli d'uovo e le uova intere rapidamente con una forchetta.
  5. Aggiungere le uova al composto un po' alla volta, montando con lo sbattitore elettrico per farle assorbire all'impasto.
  6. Setacciare la fecola di patate e la farina insieme e montare con lo sbattitore per almeno 5 minuti.
  7. Versare il tutto in una tortiera di 24 cm di diametro, imburrata e foderata con la carta da forno.
  8. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti circa.
  9. Decorare la torta con lo zucchero a velo.
Autore TozzY
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