Torta Pasqualina - Ricetta

In questo video vedrete come viene realizzata una torta tipica del periodo pasquale, ovvero la mitica torta Pasqualina.
Per farla dovete avere i seguenti ingredienti:
-350 grammi di ricotta;
-2 uova;
-una cipolla piccola;
-una noce di burro;
-un mazzo di spinaci freschi;
-80 grammi di parmigiano;
-un cucchiaino di noce moscata;
-sale e pepe;
-6 tuorli d'uovo;
-un rotolo di pasta fillo.
Per prima cosa affettate la cipolla e grattugiate il formaggio. Poi prendete una padella e mettetela sul fuoco con gli spinaci, fateli appassire e poi levateli dal fuoco. Strizzateli dall'acqua in eccesso e metteteli su un tagliere e li sminuzzate con il coltello. In un'altra padella mettete una noce di burro e la cipolla tritata, fatela soffriggere e poi aggiungete gli spinaci. Mescolate per bene e fate cuocere per alcuni minuti. Appena si intiepidisce unite la ricotta, il parmigiano, le due uova, la noce moscata, aggiustate di sale e pepe e mescolate il composto. Prendete una pirofila circolare e la spennellate con del burro fuso, adagiate un foglio di pasta fillo e la spennellate di nuovo. Fate questo procedimento per dieci fogli di pasta, poi versate all'interno il composto. Con un cucchiaio formate delle conche per inserirvi all'interno di esse i tuorli d'uovo. Condite i rossi con il sale, il pepe e il burro fuso e chiudete la superficie con la pasta fillo. Mettete in forno a 180 gradi per circa 40 minuti.
Autore calogero82
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