Torta russa di Verona - Ricetta

La torta russa di Verona è una torta molto conosciuta della provincia di Verona ed è costituita da un guscio di pasta sfoglia farcita con mandorle e amaretti. Buonissima anche il giorno dopo perchè con il riposo tutti gli ingredienti rilasciano i loro aromi rendendola più gustosa. Molto facile da preparare e ideale per qualsiasi tipo di occasione.

INGREDIENTI:

  • 3 uova 
  • 100g di burro a temperatura ambiente
  • 50g di farina 00
  • 50g di zucchero
  • 100g di farina di mandorle
  • una manciata di mandorle senza pelle
  • 1 rotolo di pasta sfoglia già pronta formato rotondo

PREPARAZIONE: prendete due ciotole e iniziate a separare i tuorli dagli albumi e montate gli albumi con le fruste. Nella ciotola dei tuorli metto il burro e lavorate con le fruste per un paio di minuti; aggiungete lo zucchero e le due farine ottenendo un composto abbastanza denso; aggiungete gli albumi montati e lavorate con la spatola in silicone molto delicatamente.

Rivestite una tortiera di 24 cm di diametro con la carta da forno e adagiate la sfoglia; versate il composto e livellate sempre con la spatola. A questo punto decorate con le mandorle e ripegate la pasta in eccesso verso il centro. Infornate in forno già caldo e statico a 180° per circa per 35 - 40 minuti. Una volta sfornato cospargete dello zucchero a velo. 

Autore Lilly26
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