Torta rustica intrecciata - Ricetta

La torta rustica intrecciata è una torta salata ideale per qualsiasi tipo di occasione, in famiglia e con gli amici. Gli ingredienti necessari sono:

  • 2 fogli di pasta sfoglia rettangolari,
  • 1 foglio di pasta sfoglia tondo,
  • 3 zucchine,
  • 4 fette d speck,
  • 350g di ricotta,
  • 2 uova,
  • 100g di scamorza affumciata,
  • 50g di parmigiano grattuggiato.

PREPARAZIONE: in una ciotola andate a mescolare le zucchine con la ricotta stemperata, aggiungete un uovo e il parmigiano e mescolate per bene e foderate una teglia a cerniera con la sfoglia rotonda con la sua carta forno. Riempite la sfoglia con il ripieno e metteteci sopra la scamorza fatta a cubetti e lo speck tritato grossolanamente.

Ora posizionate su di un tagliere una sfoglia rettangolare con la sua carta forno e taglietela per lungo a striscioline uguali quindi stendete anche l'attra sfoglia e tagliatela a striscioline ma per corto. Alzate le strisce alternate della sfoglia tagliata per lungo e posizionate sotto le strisce alzate una striscia della sfoglia tagliata per corto e ripetete alternando.

Quindi sollevate con la sua carta e rovesciatelo sulla torta in modo da coprirla completamente e tagliate la sfoglia in eccesso, schiacciando sui bordi in modo che si unisca alla base. Spennellate con l'uovo rimasto e infornate a 200°C per 15 minuti. Una volta sfornato attendete 10 minuti perima di toglierla dallo stampo e servite. Buon appetito.

Autore Lilly26
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