Torta Sacher - Ricetta

La torta Sacher è uno dei dolci più conosciuti grazie alla sua bontà e al suo aspetto godurioso. In questo video viene spiegato come farla a casa vostra. Per realizzarla ci vogliono i seguenti ingredienti:
-6 uova;
-150 grammi di cioccolato fondente;
-150 grammi di burro;
-70 grammi di zucchero semolato;
-150 grammi di farina "00";
-150 grammi di marmellata di albicocche;
-una bustina di lievito per dolci.
Per la glassa:
-400 grammi di cioccolato fondente;
-140 grammi di burro;
-4 cucchiai d'acqua.
Prendete una ciotola capiente e rompete all'interno le uova, aggiungete lo zucchero e frullate il tutto con lo sbattitore, deve risultare un composto chiaro e spumoso. Poi aggiungete il burro a temperatura ambiente e mescolate il tutto. A parte in un pentolino sciogliete il cioccolato a bagnomaria, aggiungetelo al composto di uova e andate unendo a poco a poco la farina setacciata e il lievito, mescolate per bene evitando di creare grumi. Preparate lo stampo della torta, imburratelo e infarinatelo, versate all'interno il composto e infornate a 170 gradi per circa mezz'ora. Uscita dal forno fatela raffreddare e poi la tagliate a metà, spalmate la marmellata di albicocche e richiudetela con l'altra metà del pan di Spagna. Prendete un pentolino e fate sciogliere a bagnomaria tutto insieme, ovvero burro, cioccolato e acqua, mescolate con una frusta e la glassa è pronta per essere messa sulla superficie e sui bordi della torta. Spalmate con una spatola e fate asciugare, può essere servita con la panna montata.
Autore calogero82
Vota questo articolo
Guarda il video
Condividi

Lascia il tuo commento!