Torta salata agli agretti - Ricetta

La torta salata agli agretti è una torta molto semplice da realizzare, vi occorreranno solo pochi minuti di preparazione ma sarà allo stesso tempo di grande effetto. Gli ingredienti necessari per questa ricetta sono:

  • 1 mazzetto di agretti
  • 300 gr di ricotta di mucca
  • 5 uova
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 50 gr di mollica di pane
  • sale e pepe
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

PREPARAZIONE: iniziate la preparazione pulendo gli agretti, eliminando le radici e le estremità terrose e sciaquate più volte sotto l'acqua corrente. Lasciate poi sbollentare gli agretti in acqua salata per 5 minuti; scolate e lasciate raffreddare per alcuni minuti in una ciotola.

Trascorso il tempo aggiungete pi le uova e insaporite con sale e pepe quanto bastano; versate poi la mollica di pane, aggiungete il formaggio e la ricotta e mescolate per bene con una spatola.

Dopo aver ottenuto un impasto bello omogeneo versate il composto in una padella leggermente oleata e per ultimo lasciate cuocere in forno già caldo e statico a 180°C per 25 minuti o fino a quando la superficie sarà bella dorata. Ed ecco a voi questa torta salata agli agretti, una gustosa ricetta dal sapore unico e delicato, perfetta per buffet salati e finger food e soprattutto quando avete voglia di cucinare un piatto veloce ma buono allo stesso tempo!

Autore Lilly26
Vota questo articolo
Il video e l'immagine di anteprima sono proprietĂ  del canale Youtube uccia3000. Nel nostro blog vengono solamente incorporati tramite tag iFrame.
Condividi

Lascia il tuo commento!