Torta salata alla ricotta con pasta brisè - Ricetta

Una ricetta appetitosa, un piatto veloce, semplice e soprattutto alla portata di tutti. Stiamo parlando della torta salata alla ricotta con pasta brisè farcita con verdure varie (non necessaria) a vostro piacimento. Per la pasta brisè potete usare sia quella fatta a casa o comprarla già confezionata.

INGREDIENTI: 

  • 1 rotolo di pasta Brisè
  • 250g di ricotta mista
  • 2 uova
  • sale q.b.
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • verdure a piacere ( pomodorini, zucchine)

PREPARAZIONE: la prima cosa da fare è iniziare a srotolare la pasta brisè, mettetela quindi in una teglia foderata con carta da forno bagnata e strizzata bene. Andate poi a preparare il ripieno: lavorate la ricotta con le uova e un pizzico di sale; aggiungete anche un pò di parmigiano; dopo aver mescolato per bene andate ad aggiungerlo nella teglia con la pasta brisè, ma ricordatevi di bucherellare la sfoglia con una forchetta prima di aggiungere il composto di ricotta; distribuite in modo uniforme aiutandovi cin un cucchiaino. A questo punto per decorarla potete usare qualsiasi tipo di verdura, in questo caso noi abbiamo utilizzato dei pomodorini e della zucchina tagliata a rondelle. Potete anche aggiungere una fetta di salame da mettere nelle piegature, per dare maggior sapore ai bordi. Dopo aver disposto le verdure andate a ripiegare i bordi e infornate a 175° per circa 20 - 25 minuti, fino alla doratura. Cosa aspettate, pronti per andare a tavola!

Buon appetito.

Autore Lilly26
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