Torta salata con asparagi - Ricetta

La torta salata con asparagi è un piatto unico e delizioso che potete preparare con molta facilità. Gli ingredienti necessari sono: 

  • 500g di asparagi freschi
  • 6 fette di pancarrè
  • 50 ml di latte
  • 4 uova
  • 200ml di panna da cucina 
  • 100ml di latte
  • 100g di parmigiano reggiano
  • 150g di prosciutoo cotto
  • sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE: la prima cosa da fare è quella di pulire gli asparagi freschi, prendete la parte tenera dell'asparago e fatelo piegare; pulite legermente la parte finale con una pelapatate. Sciaquateli per bene e mettete una teglia rettangolare sul fuoco con l'acqua, andate a salare e non appena l'acqua inizierà a bollire aggiungete gli asparagi. Lasciate cuocere per circa 15 minuti e una volta pronti disponeteli su un foglio di carta assorbente.

Nel frattempo andate a mettere in una ciotola le uova, il sale, il pepe e iniziate ad amalgamare gli ingredienti; mettete poi la panna da cucina e il latte e mescolate il tutto. A questo punto imburrate una pirofila con una noce di burro e distribuite il pancarrè in maniera allineata; bagnate le fette con del latte e dopo averle bagnate mettete del parmigiano. Adesso allineate gli asparagi su tutta la superficie del pancarrè uno accanto all'altro e distribuite il composto con le uova. Tagliate il prosciutto cotto a dadini e aggiungeteli sulla superficie e per ultimo dopo aver unito il resto del formaggio e infornate a 200°C per 20-25 minuti.

Autore Lilly26
Vota questo articolo
Il video e l'immagine di anteprima sono proprietĂ  del canale Youtube Le ricette di TerroreSplendore. Nel nostro blog vengono solamente incorporati tramite tag iFrame.
Guarda il video
Condividi

Lascia il tuo commento!