Torta salata con cavolfiore, spinaci e cipolle - Ricetta

Una torta salata deliziosa e facile realizzata con il cavolfiore, gli spinaci e le cipolle. Gli ingredienti necessari sono: 

  • 50g di olio di oliva
  • 1 cucchiaio raso di curry
  • 5 uova
  • 100g di farina 00
  • 50g di parmigiano
  • mezza bustina di lievito per dolci non vanigliato
  • 1 cavolfiore medio
  • 1 manciata di spinaci cotti in padella
  • 1 cipolla grande

PREPARAZIONE: prendete un cavolfiore, lavatelo e separate le cimette; tagliatele a metà e cuocete in padella con un filo di olio per circa 10 minuti; salate, pepate e aggiungete dell'acqua, chiudete il coperchio e lasciate cuocere. Una volta pronto e scolato, mettetelo da parte e nel frattempo cuocete la cipolla.

Poi andate a preparare l'impasto: sbattete le uova, aggiungete l'olio, il parmigiano, la farina con il curry e mescolate bene il tutto. Come ultimo ingrediente unite il lievito e date una mescolata veloce con le fruste. Andate poi ad aggiungere le verdure: il cavolfiore, metà della cipolla, una manciata di spinaci e mescolate per bene.

Versate il composto in una teglia precedentemente imburrata ed infarinata; distribuite sopra le cipolle che avanzano e condite se necessario con un pochino di pan grattato e un pizzico di sale. Infornate la torta a 190°C per 30 minuti. Il risultato è un torta morbidissima e super gustosa, ideale per qualsiasi tipo di occasione! Cosa aspettate a provare, buon lavoro!

Autore Lilly26
Vota questo articolo
Il video e l'immagine di anteprima sono proprietĂ  del canale Youtube RICETTE DI GABRI Kitchen Brasita. Nel nostro blog vengono solamente incorporati tramite tag iFrame.
Guarda il video
Condividi

Lascia il tuo commento!