Torta salata con patate e ricotta - Ricetta

La ricetta di oggi è una ricetta semplicissima, perfetta per tutte le occasioni e molto versatile. Si tratta di una crostata salata farcita con patate e ricotta. Gli ingredienti di cui avrete bisogno sono:

  • 300g di farina integrale
  • 60g di olio extravergine di oliva
  • 120ml di acqua
  • sale e pepe q.b.
  • 500g di patate
  • mezzo cipollotto fresco
  • 250g di ricotta
  • 2 uova
  • peperoncino q.b.

PREPARAZIONE: in una padella andate a versare le patate che avete sbucciato, lavato e tagliato a cubetti; aggiungete poi il cipollotto fresco e un pochino di sale e dell'acqua. Mettete sul fuoco coprendo con un coperchio, dopo circa 10 minuti vedrete che l'acqua inizierà ad asciugarsi e le patate cominceranno ad ammorbidirsi.

A questo punto togliete dal fuoco e versate il contenuto in una ciotola e lasciate intiepidire. Una volta che le patate si sono raffreddate unite la ricotta, le uova, il sale, il pepe, un pizzico di peperoncino e un filo di olio extravergine di oliva; mescolate il tutto. Prendete la pasta briseè (in questo caso integrale); adagiate la sfoglia all'interno di una teglia e togliete i bordi in eccesso; bucherellate la superficie e riempite con il ripieno di ricotta e patate.

Completate con la pasta che vi avanza disponendo le striscioline come fosse una crostata e per ultimo infornate a 180° C per circa 40 minuti.

Autore Lilly26
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