Torta salata veloce con ricotta e pomodorini - Ricetta

La torta salata veloce con ricotta abbinata ai pomodorini è una ricetta squisita che potete preparare in modo semplice e veloce in quanto vi occorreranno solo pochi ingredienti e sopratutto ingredienti economici.

E' una ricetta ideale per un aperitivo, antipasto oppure un buffet o anche per una cena veloce e sfiziosa e il risultato sarà garantito, con il suo ripieno morbido conquisterà i vostri ospiti! Gli ingredienti di cui avrete bisogno sono:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia formato rotondo,
  • 400 gr di ricotta,
  • 100 gr di panna da cucina,
  • 40 gr di parmigiano grattugiato,
  • sale e pepe qb.,
  • pomodorini,
  • foglie di basilico.

PREPARAZIONE: iniziate la preparazione mettendo in una ciotola le uova, la ricotta e il formaggio grattuggiato; insaporite con sale e pepe quanto bastano e aggiungete una manciata di basilico tritato finemente e lavorate il tutto con una spatola in silicone, fino ad ottenere un composto uniforme.

Adagiate la pasta sfoglia in una pirofila foderata precedentemente con carta da forno e rigirate i bordi della sfoglia verso l'interno; versate poi  il ripieno e livellate per bene. A questo punto effettuate un taglio a croce nella parte inferiore dei pomodorini senza dividerli completamente e disponete i pomodorini nella farcia affondandoli leggermente. Cuocete in forno già caldo e statico a 200°C per circa 25 minuti o fino a quando la sfoglia risulterà bella dorata. Buon appetito!

Autore Lilly26
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