Torta sofficissima all'acqua senza uova e senza latticini - Ricetta

In questo video tutorial vedrete come si realizza una buonissima e soffice torta senza l'aggiunta di latte e uova, ideale per tutti coloro che sono intolleranti o allergici a questi prodotti. Gli ingredienti che occorrono sono i seguenti:

  • 200 grammi di farina per torte;
  • 120 grammi di zucchero semolato;
  • 6 grammi di caffè solubile;
  • 20 grammi di cacao in polvere;
  • 50 millilitri di olio di semi;
  • 270 millilitri d'acqua;
  • 1 bustina di lievito per dolci.

Procedimento:

La prima cosa da fare è setacciare la farina assieme al lievito in una ciotola capiente, dopodiché aggiungete anche lo zucchero e il cacao, prendete una frusta a mano e mischiate per bene il tutto. A parte nella pirofila con l'acqua versate al suo interno l'olio di semi e il caffè solubile, quindi mescolate il composto con un cucchiaio. 

A questo punto versate quest'ultimo poco alla volta negli ingredienti solidi mentre con l'altra mano continuate ad amalgamare con la frusta fino ad ottenere un composto denso, uniforme e senza la presenza di fastidiosi grumi. Dopodiché ungete un tovagliolo di carta con un po' d'olio, quindi lo passate sul fondo e nei bordi di uno stampo circolare di 18 centimetri di diametro. Poi mettete al suo interno un po' di farina fino a farla aderire per bene, togliete quella in eccesso. 

Versate il composto nella teglia e la trasferite nel forno già caldo a 180 gradi per circa 40 minuti, comunque fate sempre la prova stecchino. 

Autore calogero82
Vota questo articolo
Guarda il video
Condividi

Lascia il tuo commento!