Torta Susanna, la crostata golosa di Parma - Ricetta

La Torta Susanna, una deliziosa torta a base di pasta frolla con una crema soficissima di ricotta e con uno strato di cioccolato da leccarsi i baffi!

INGREDIENTI per la frolla sono:

  • 250g di farina 00

  • 65g di zucchero a velo

  • 1 uovo

  • 125g di burro

  • 1 pizzico di sale 

  • 1/2 cucchiaino di aroma di vaniglia

INGREDIENTI per la crema di ricotta sono :

  • 500g di ricotta ben snocciolata

  • 90g di zucchero a velo

  • 3 tuorli

  • 25g di amido di mais

  • 1/2 cucchiaino di aroma di vaniglia

INGREDIENTI per la ganache sono:

  • 150g di cioccolato fondente

  • 100ml di panna fresca

PROCEDIMENTO: la prima cosa da fare è preparare la frolla. In una ciotola mettete tutti gli ingredienti e lavorate con le mani fino a formare un panetto liscio; avvolgete nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per un'ora. Nel frattempo preparate la crema di ricotta: iniziate a setacciare la ricotta e solo dopo setacciate lo zucchero a velo e l'amido; unite l'aroma di vaniglia e i tuorli; lavorate con una spatola di gomma fino a ottenere una crema liscia e senza grumi.

Trascorso il tempo di riposo stendete con il mattarello il panetto ottenendo un cerchio spesso 3 - 4 millimetri. Foderate poi una tortiera e adagiate la pasta e poi aggiungete la crema livellando per bene. Lasciate cuocere per circa 40 - 45 minuti a 180°. Ora che la torta è sfornata preparate la ganache: in un pentolino versate la panna e dopo averla levata dal fuoco aggiungete il cioccolato fondente e amalgamate il tutto fino a completo scioglimento.

Per ultimo coprite solo la superficie della torta con la ganache e livellate per bene.

Autore Lilly26
Vota questo articolo
Il video e l'immagine di anteprima sono proprietĂ  del canale Youtube uccia3000. Nel nostro blog vengono solamente incorporati tramite tag iFrame.
Condividi

Lascia il tuo commento!

Newsletter

Seguici per rimanere sempre aggiornato!