Torta versata alla ricotta con cioccolato - Ricetta

La torta versata alla ricotta e cioccolato è una ricetta deliziosa, semplice e ideale per l'estate! Gli ingredienti di cui avrete bisogno sono: 

Per la base:

  • Uova 1,
  • Farina 60 g,
  • Zucchero 60 g,
  • Olio Di Semi 20 g,
  • Latte 25 g,
  • Lievito Chimico In Polvere 4 g.

Per il ripieno:

  • Ricotta 250 g,
  • Cioccolato 25 g,
  • Uova 1,
  • Fecola Di Patate (Si può sostituire con Frumina) 30 g,
  • Zucchero 45 g.

PREPARAZIONE: iniziate la preparazione lavorando le uova in una ciotola con delle fruste elettriche; aggiungete i 60g di zucchero e continuate a lavorare con le fruste. Unite poi 20g di olio di semi e il latte; versate la farina sempre continuando ad amalgamarre e per ultimo aggiungete 4g di lievito. Dopo aver ottenuto l'mpasto versatelo in uno stampo foderato precedentemente con carta da forno e cuocete a 180°C per circa 7 minuti.

Nel frattempo potete preparare il ripieno: iniziate a lavorare in una ciotola lo zucchero insieme ad un uovo; aggiungete la ricotta ed amalgamate con la frusta; unite poi 30g di fecola e il cioccolato tagliato a pezzettini. A questo punto prendete lo stampo dal forno dopo 7 minuti e versate all'interno il ripieno di ricotta; coprite poi con metà impasto che avete lasciato e cuocete in forno ventilato per altri 30 minuti a 180° - 165°C. Una volta sfornata la torta tagliatela solo dopo averla lasciata raffreddare.

Autore Lilly26
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Il video e l'immagine di anteprima sono proprietĂ  del canale Youtube Ornella Scofano. Nel nostro blog vengono solamente incorporati tramite tag iFrame.
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