Tortino alla frutta - Ricetta

Il tortino alla frutta è una di quelle ricette sane che possono essere gustate in qualsiasi momento della giornata, quando avete voglia di qualcosa di gustoso ma non troppo ricco di zucchero. Gli ingredienti necessari sono:

  • 1 kiwi,
  • 200 g di mango,
  • 2 pesche noci,
  • 100 g di more,
  • 100 g di fragole,
  • 8 biscotti tipo Digestive (120 g circa),
  • zucchero di canna a grana grossa q.b.

PREPARAZIONE: la prima cosa da fare è sbucciare il kiwi e tagliarlo a pezzettini piccoli, fate lo stesso procedimento con il mango. Lavate bene le pesche, eliminate i noccioli e tagliate anche queste a pezzettini; fate la stessa cosa con le more e le fragole.

Dopo aver tagliato tutta la frutta andate a disporre in una pirofila metà della frutta che avete tagliato, ricoprite con un primo strato di biscotti sbriciolati; a seguire ricoprite con un secondo strato di frutta e ancora con un altro strato di biscotti. Non c'è bisogno che sbricioliate i biscotti in un mixer, basta farlo semplicemente a mano.

Per ultimo spargete una manciata di zucchero di canna sulla superficie dei tortino ed infornate a 180°C in modalità statica per circa 30 - 35 minuti; potete anche coprire il tortino con un foglio di alluminio per evitare che si bruciacchi sulla superficie. Una volta sfornato il tortino lasciatelo riposare per almeno 5 minuti prima di servirlo.

Autore Lilly26
Vota questo articolo
Il video e l'immagine di anteprima sono proprietĂ  del canale Youtube Valentina Piccole Ricette. Nel nostro blog vengono solamente incorporati tramite tag iFrame.
Condividi

Lascia il tuo commento!

Newsletter

Seguici per rimanere sempre aggiornato!