Treccia morbida con salsiccia e stracchino - Ricetta

In questo video vedrete come si realizza una deliziosa treccia morbida con la salsiccia e lo stracchino, un piatto invitante per una cena o un aperitivo con i vostri amici. Per farla ci vogliono i seguenti ingredienti:
-500 grammi di farina "0";
-12 grammi di lievito di birra;
-2 cucchiai di zucchero semolato;
-2 cucchiaini di sale;
-3 cucchiai di olio extravergine d'oliva;
-300 millilitri di latte.
Per la farcia:
-400 grammi di salsiccia;
-400 grammi di stracchino.
Per prima cosa trasferite la farina nel contenitore della vostra impastatrice, altrimenti fate tutto a mano. Aggiungete il lievito di birra sbriciolato e lo zucchero e azionate l'elettrodomestico facendo amalgamare il tutto. Unite a filo il latte a temperatura ambiente e fate impastare il composto, infine aggiungete il sale, l'olio e completate l'impastatura. Mettete un po' di farina su un piano di lavoro e iniziate a lavorare l'impasto con le mani, formate un panetto e lo lasciate lievitare in una ciotola unta d'olio e coperta da un foglio di pellicola trasparente. Nel frattempo fate la farcia, prendete una ciotola e mettete all'interno lo stracchino con la salsiccia privata del budello e sbriciolata, amalgamate il tutto con un cucchiaio. Appena l'impasto e raddoppiato di volume, lo prendete, lo dividete in tre parti e lo stendete con un mattarello. Mettete la farcia al centro di ogni striscia e chiudete a salsicciotto, quindi li avvicinate tutti e tre e iniziate a formare una treccia. Prendete una teglia con alla base un foglio di carta forno e trasferite la treccia su di essa, coprite con un canovaccio umido e fate lievitare un'altra volta. Dopodiché spennellate la superficie con dell'uovo sbattuto e infornate a 180 gradi per circa mezz'ora.
Autore calogero82
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