Uccelletti scappati - Ricetta

Nel video assistiamo alla preparazione di un piatto tipico lombardo, squisito quanto veloce da preparare, gli uccelletti scappati. Si tratta di involtini preparati con la lonza di maiale che ha oggi sostituito quello che in passato era l'ingrediente principale, ossia degli uccelletti (detti adesso "scappati" proprio perché sono stati sostituiti nella ricetta).
Per iniziare ci servono delle fettine di lonza molto sottili, al centro di ognuna delle quali disporremo della pancetta affettata e della salvia e condiremo con sale e pepe. Avvolgere gli involtini uno ad uno e infilzarli in uno spiedo alternando ad ogni involtino un pezzo di pancetta tagliato più spesso ed una foglia di salvia. Comporre ogni spiedino con quattro uccelletti e poi rosolarli in padella con del burro fino a cottura ultimata (dovranno essere ben dorati). Nel filmato viene consigliato di accompagnarli con della polenta oppure con un gustosissimo purè di patate. Il piatto che ne risulta alla fine è davvero splendido.
Autore cimpy
Vota questo articolo
Guarda il video
Condividi

Lascia il tuo commento!

Scelti da Noi

uova sode ripiene al forno - ricette

uova sode ripiene al forno - ricette

Volete un'idea per un antipasto semplice e veloce ma che al tempo ...
pan di spagna senza glutine - ricetta

pan di spagna senza glutine - ricetta

Un Pan di Spagna senza glutine realizzato con sola fecola di mais, zuc...
pan brioche sofficissimo - la video ricetta

pan brioche sofficissimo - la video ricetta

La ricetta del Pan Brioche proposta da Uccia 3000 si distingue dalle a...
ricetta facile e veloce kinder fetta al latte!

ricetta facile e veloce kinder fetta al latte!

Una tra le merendine più amate da grandi e bambini è la Kinder Fetta...
ciambella mascarpone e nutella

ciambella mascarpone e nutella

In questo video vedrete come preparare una ciambella diversa da quella...
video ricetta: pandorini con crema al mascarpone.

video ricetta: pandorini con crema al mascarpone.

Con questa video ricetta prepareremo dei pandorini con crema al mascar...

Newsletter

Seguici per rimanere sempre aggiornato!