Uova sode ripiene al forno - Ricette

Volete un'idea per un antipasto semplice e veloce ma che al tempo stesso sia gustoso e sfizioso? Allora dovete assolutamente provare la ricetta delle uova sode ripiene al forno con formaggio, una vera delizia per il palato che piacerà proprio a tutti! Gli ingredienti necessari per questa ricetta sono:

  • 4 uova
  • 4 cucchiai di salsa di pomodoro
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • origano e prezzemolo q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE: per prima cosa dovete mettere le uova a bollire per 5 minuti e poi raffreddarle inserendole all'interno dell'acqua fredda; successivamente sgusciate le uova.

Dopo aver sgusciato le uova, aprite a metà e svuotate dal tuorlo. Ai tuorli aggiungete poi del prezzemolo e del parmigiano e lavoratelo in modo da formare una cremina aggiungendo anche della salsa e del sale quanto basta. In una teglia da forno invece distribuite della passata di pomodoro, dell'olio, dell'origano e del sale e con un cucchiao stendete la base per bene. A questo punto potete iniziare a farcire le uova con il composto di formaggio e tuorlo e a mano a mano che le farcite ponetele nella teglia.

Per ultimo infornate in forno caldo a 180° C per 10 minuti e decorate con delle foglie di prezzemolo prima di servire. Come avrete notato è un antipasto molto semplice da realizzare ma allo stesso tempo particolare e sfizioso, vedrete che i vostri ospiti non ne faranno a meno! Buon appetito.

Autore Lilly26
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Il video e l'immagine di anteprima sono proprietĂ  del canale Youtube Ornella Scofano. Nel nostro blog vengono solamente incorporati tramite tag iFrame.
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