Uva pops salati - Ricetta

Gli uva pops salati sono un'idea semplice e gustosa per aperitvi e finger food. Gli ingredienti di cui avrete bisogno sono:

  • acini di uva nera q.b.,
  • 80 g di mascarpone,
  • 80 g di gorgonzola,
  • 80 g di ricotta,
  • granella di pistacchi q.b.

PREPARAZIONE: la prima cosa da fare è lavare gli acini di uva e asciugarli per bene. In una ciotolina andate a lavorare il mascarpone insieme alla gorgonzola e alla ricotta, mescolate fino ad ottenere una cremina omogena.

A questo punto dovrete creare gli uova pops salati: ricoprite parzialmente ogni acino di uva nera con il formaggio e dopodichè passatelo nella granella di pistacchi, in modo che la crema di formaggio si copra per bene. Prima di servire è necessario che lasciate gli acini di uva pronti in frigo almeno per 1 ora e in aggiunta potete inserire degli stecchini in ogni acino d'uva, in modo da servirli con più facilità.

Questa è una ricetta molto versatile in quanto potete creare varie creme di formaggio, usando anche altri tipi di formaggio spalmabile come il caprino o la Philadelphia, oppure per una versione non vegetariana potete usare il prosciutto tritato e il parmiginao grattuggiato.

In alternativa all'uva nera potete usare anche quella bianca, dolce rispetto a quella nera e in alternativa alla granella di pistacchi potete far uso della granella di mandorle o nocciole.

Autore Lilly26
Vota questo articolo
Il video e l'immagine di anteprima sono proprietĂ  del canale Youtube Valentina Piccole Ricette. Nel nostro blog vengono solamente incorporati tramite tag iFrame.
Guarda il video
Condividi

Lascia il tuo commento!

Newsletter

Seguici per rimanere sempre aggiornato!