Veneziane alla crema pasticcera - Ricetta

Le Veneziane alla crema pasticcera sono dei deliziosi dolcetti a base di crema pasticcera e zuccherini e sono perfetti sia per merenda che per colazione.

INGREDIENTI:

  • 250 gr di farina 00
  • 250 gr di farina manitoba
  • 60 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 8 gr di lievito di birra fresco
  • 150 ml di latte tiepido
  • 80 gr di burro
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 5 gr di sale

Per spennellare gli INGREDIENTI sono:

  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiai di latte

Per la farcia e la decorazione gli INGREDIENTI sono:

  • 200 gr di crema pasticcera
  • 30 gr di granella di zucchero
  • zucchero a velo qb

PREPARAZIONE: iniziate la preparazione facendo sciogliere il lievito nel latte; versate nel boccale dell'impastatrice le due farine e a seguire lo zucchero, la buccia grattugiata del limone e il composto di latte e lievito; successivamente versate il sale e il burro; una volta che l'impasto è pronto lasciate lievitare avvolto con la pellicola trasparente. Trascorso il tempo necessario trasferite l'impasto su una spianatoia e tagliate delle palline. Disponete le palline in maniera distanziata su una teglia foderata con carta da forno e spennellate la superficie dei pallini con il composto di tuorlo e latte. Lasciate riposare per un'ora e trascorso il tempo necessario incidete una specie di croce sulla superficie delle palline; riempite con la crema pasticcera e decorate con la granella di zucchero e per ultimo infornate a 180°C per 20 minuti.

Autore Lilly26
Vota questo articolo
Il video e l'immagine di anteprima sono proprietĂ  del canale Youtube uccia3000. Nel nostro blog vengono solamente incorporati tramite tag iFrame.
Guarda il video
Condividi

Lascia il tuo commento!

Newsletter

Seguici per rimanere sempre aggiornato!