Veneziane alla crema pasticcera - Ricetta

Le Veneziane alla crema pasticcera sono dei deliziosi dolcetti a base di crema pasticcera e zuccherini e sono perfetti sia per merenda che per colazione.

INGREDIENTI:

  • 250 gr di farina 00
  • 250 gr di farina manitoba
  • 60 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 8 gr di lievito di birra fresco
  • 150 ml di latte tiepido
  • 80 gr di burro
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 5 gr di sale

Per spennellare gli INGREDIENTI sono:

  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiai di latte

Per la farcia e la decorazione gli INGREDIENTI sono:

  • 200 gr di crema pasticcera
  • 30 gr di granella di zucchero
  • zucchero a velo qb

PREPARAZIONE: iniziate la preparazione facendo sciogliere il lievito nel latte; versate nel boccale dell'impastatrice le due farine e a seguire lo zucchero, la buccia grattugiata del limone e il composto di latte e lievito; successivamente versate il sale e il burro; una volta che l'impasto è pronto lasciate lievitare avvolto con la pellicola trasparente. Trascorso il tempo necessario trasferite l'impasto su una spianatoia e tagliate delle palline. Disponete le palline in maniera distanziata su una teglia foderata con carta da forno e spennellate la superficie dei pallini con il composto di tuorlo e latte. Lasciate riposare per un'ora e trascorso il tempo necessario incidete una specie di croce sulla superficie delle palline; riempite con la crema pasticcera e decorate con la granella di zucchero e per ultimo infornate a 180°C per 20 minuti.

Autore Lilly26
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