Visual food: spaghetti cacio e pepe

Gli spaghetti cacio e pepe sono una ricetta della tradizione romana che va preparata con il formaggio pecorino. Non a tutti piace però il sapore del pecorino, che può essere sostituito con del provolone dolce o piccante.
Vediamo gli ingredienti: 400 grammi di spaghetti, 200 grammi pecorino romano, pepe macinato grosso, sale q.b e 2 cucchiai di olio. Per la decorazione avrete bisogno di: un pezzo di formaggio alto un paio di centimetri, pepe nero in grani.
Vediamo insieme il procedimento. Partiamo dalla decorazione. Tagliate a cubetti il formaggio e fate con una sgorbia dei piccoli forellini nei quali metterete i grani di pepe. Cercate di creare dei dadi di formaggio. Su ogni faccia del formaggio un numero diverso proprio come fossero dei dadi. Mettete a bollire l'acqua e cucinate gli spaghetti che toglierete ancora al dente. In una ciotola preparate la crema di formaggio. In una padella mettete l'olio, gli spaghetti e mescolate con la crema di formaggio. Unite il pepe macinato e servite subito con le vostre decorazioni.
Autore lucrezia
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