Zeppole di San Giuseppe - Ricetta pugliese

Le zeppole di San Giuseppe sono dei dolci tipici della Puglia, mangiati preferibilmente nel mese di marzo ma si possono trovare in tutto il periodo dell'anno.
In questo video li vedrete realizzare con la crema pasticciera, gli ingredienti sono:
-250 millilitri d'acqua;
-250 grammi di farina "00";
-200 grammi di burro;
-7 uova;
-1 pizzico di sale.

Procedimento:
Prendete un pentolino e versate all'interno l'acqua, poi aggiungete anche il burro e il sale, lo mettete sul fuoco fino a quando il burro non si scioglie. Dopo aggiungete la farina setacciata poca alla volta e nel frattempo mescolate con un cucchiaio. Appena il composto si stacca dal fondo del pentolino spegnete la fiamma e lo trasferite in un piatto. Poi rompete le uova in una ciotola e le sbattete, dopodiché le aggiungete assieme all'impasto in un frullatore per amalgamare il tutto. Una volta pronto, prendete una teglia con alla base un foglio di carta forno e realizzate sopra le zeppole grazie al supporto di una sac à poche. Infornatele a 200 gradi per circa mezz'ora. Una volta cotte, le sfornate e le fate raffreddare, poi le farcite con la crema pasticcere e sopra come guarnizione mettete una ciliegia sciroppata e dello zucchero a velo.
Autore calogero82
Vota questo articolo
Guarda il video
Condividi

Lascia il tuo commento!

Scelti da Noi

dolcetti al limone - ricetta

dolcetti al limone - ricetta

I dolcetti al limone sono dei semplicissimi biscottini che esternament...
cake design - how to make a fondant baby

cake design - how to make a fondant baby

Questo video tutorial ci mostra come realizzare un "neonato in pasta d...
cioccolata calda fatta in casa - ricetta

cioccolata calda fatta in casa - ricetta

Nei mesi invernali la sera per avere più caldo vi fate una bella tazz...
video ricetta panna di cocco montata (vegan) - no olio di palma

video ricetta panna di cocco montata (vegan) - no olio di palma

Ecco in questo video la ricetta di una panna che invece di far male al...
panini bretzel fatti in casa

panini bretzel fatti in casa

Oggi andiamo a preparare dei panini Bretzel, tipici del Sud Tirolo. So...
video ricetta by giallozafferano: pandoro farcito con crema diplomatica

video ricetta by giallozafferano: pandoro farcito con crema diplomatica

Con questa video ricetta vedremo come rendere più goloso un pandoro. ...

Newsletter

Seguici per rimanere sempre aggiornato!