Zeppole fritte senza burro - Ricetta

Si sta avvicinando la festa del Papà e quale dolce migliore per festeggiare questo dolce se non le Zeppole di S. Giuseppe? Vediamo gli ingredienti:

  • 125g di farina 00
  • 125 ml di acqua
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 15g di strutto
  • 230g di uova pesate con il guscio
  • 300g di crema pasticcera
  • amerene sciroppate
  • zucchero a velo

PREPARAZIONE: in una pentola dal fondo spesso versate l'acqua, lo zucchero, il sale e lo strutto e portatelo piano piano ad ebollizione. Appena lo strutto si sarà sciolto versate la farina e amalgamate bene gli ingredienti finchè si formerà una specie di patina bianca sul fondo della pentola. Sposate l'impasto ottenuto nella ciotola della planetaria e lasciate intiepidire; una volta tiepido lavorate con la frusta e aggiungete man mano un uovo alla volta; aggiungete il successivo solo quando il precedente si sarà aasorbito.

Trasferite il composto in una sàc-à-poche con beccuccio a stella e realizzate su un quadrato di carta da forno una spirale del diametro circa di 5 cm. In un tegame dal fondo alto mettete l'olio di arachidi; immergete non più di tre zeppole alla volta; dopo qualche secondo levate via la carta da forno. Una volta dorate scolatele su un foglio di carta assorbente. Spolverate poi le zeppole con lo zucchero e velo e farcite con la crema pasticcera e le amarene.

Autore Lilly26
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