Zucchine ripiene - Ricetta

Il periodo estivo è la stagione ricca di tanti ortaggi, uno tra i tanti e la zucchina, in questo video vedrete come cucinarla ripiena. Per farla ci vogliono i seguenti ingredienti:
-4 zucchine;
-100 grammi di formaggio Emmenthal;
-100 grammi di prosciutto cotto;
-1 uovo;
-2 spicchi d'aglio;
-parmigiano;
-pane grattugiato;
-pomodorini;
-basilico;
-sale e pepe.
La prima cosa da fare è sbollentare in una pentola le zucchine per una decina di minuti, nel frattempo tagliate il prosciutto a dadini, la stessa cosa fate per il formaggio e mettete tutto in una ciotola. Appena le zucchine sono pronte passatele in un recipiente con acqua fredda, mentre in un'altra ciotola rompete l'uovo, aggiungete il pane grattugiato, il formaggio, aglio schiacciato ed infine salate e pepate. Date una bella mescolata, poi asciugate le zucchine, le tagliate a metà e togliete la parte interna. Al composto di prima unite l'Emmenthal e il prosciutto, date una mescolata e iniziate a riempire le zucchine. Appena le avete farcite tutte le mettete in una pirofila unta d'olio, a parte tagliate i pomodorini a dadini, il basilico e un pizzico di sale, li mettete in una ciotola e mescolate il tutto. Poi li posizionate sopra le zucchine e li mettete in forno a 150 gradi finché non risultano dorate. Un altro filo d'olio a crudo e potete servirle.
Autore calogero82
Vota questo articolo
Condividi

Lascia il tuo commento!