Zucchine ripiene vegetariane - Ricetta

Le zucchine ripiene sono un semplice e veloce piatto che soddisfa tutti, molto saporito ma anche leggero e soprattutto vegetariano! 
Per preparare le nostre zucchine ripiene ci serviranno:

  • 3-4 Zucchine tonde,
  • Una patata grande,
  • Pangrattato (quanto basta),
  • 100 grammi di pomodori secchi,
  • Sale (quanto basta),
  • Pepe nero (quanto basta),
  • Olio extravergine d'oliva (quanto basta).

Passiamo ora alla preparazione:
Prendete le vostre zucchine e con un coltello eliminate le estremità. Tagliate in due ogni zucchina e per ogni svuotatele della parte interna (aiutiamoci con un cucchiaino per eliminare al meglio l'interno).

A questo punto inserite le zucchine svuotate all'interno di una teglia con dell'olio extravergine d'oliva e cuocete in forno a 180 gradi per circa 15 minuti. Nel frattempo prendete una patata, sbucciatela e grattugiatela; unite la patata grattugiata e la parte interna delle zucchine (quella che avevamo messo da parte) con un po' di olio e sale e cuocete il tutto.

Una volta che il composto di patate e zucchine è cotto, aggiungete il pan grattato e i pomodori secchi (meglio se frullati), formando così il ripieno per le nostre zucchine. Riprendete la teglia con le zucchine, farcitele ad una ad una con il ripieno e infornate ancora per 15 minuti a 180 gradi. A questo punto le vostre zucchine ripiene sono pronte, servite in tavola aggiungendo un pizzico di sale e pepe.

Autore malefix
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