Zucchine sott'olio

Le zucchine sott'olio sono una conserva facile e veloce da preparare. Si preferisce prepararle in estate perché le zucchine in questo periodo sono più saporite.
Vediamo insieme come si preparano: per prima cosa lavate molto bene le zucchine e tagliatele a listarelle più o meno uguali. Dopo averle tagliate, passatele in un recipiente e cospargetele di sale grosso. Lasciatele riposare per almeno due ore, in modo tale da far perdere l'acqua in eccesso. Sciacquate le zucchine per eliminare il sale e asciugatele bene con un canovaccio. Fate bollire l'acqua con l'aceto e un pizzico di sale. Cuocete le zucchine per circa cinque minuti, scolatele e fatele raffreddare. Sterilizzate i vasetti e sistemate le zucchine alternando aglio, peperoncino e origano. Formate vari strati aggiungete alla fine l'olio d'oliva EVO e chiudete con il tappo. Le zucchine così preparate le potrete gustare dopo un mese e per tutto l'inverno.
Autore lucrezia
Vota questo articolo
Condividi

Lascia il tuo commento!

Scelti da Noi

cuori di pasta farciti al gorgonzola e mandorle - ricetta

cuori di pasta farciti al gorgonzola e mandorle - ricetta

S. Valentino è alle porte e noi vi proponiamo una ricetta davvero car...
dorayaki alla nutella!

dorayaki alla nutella!

I Dorayaki sono un tipico dolce giapponese formato da due pancake, fat...
torta al limoncello - ricetta

torta al limoncello - ricetta

La Torta al Limoncello è una torta soffice e profumata e gli ingredi...
biscotti all'avena - la videoricetta

biscotti all'avena - la videoricetta

I biscotti all'avena sono deliziosi e ricchi di fibre, perfetti per la...
video ricetta: cannelloni all'etrusca.

video ricetta: cannelloni all'etrusca.

Con questa video ricetta vedremo come realizzare i cannelloni all'etru...
barchette di melanzane con tonno e capperi - ricetta siciliana

barchette di melanzane con tonno e capperi - ricetta siciliana

In Sicilia le melanzane sono disponibile per tre quarti dell'anno, un ...

Newsletter

Seguici per rimanere sempre aggiornato!