Zucchine sott'olio

Le zucchine sott'olio sono una conserva facile e veloce da preparare. Si preferisce prepararle in estate perché le zucchine in questo periodo sono più saporite.
Vediamo insieme come si preparano: per prima cosa lavate molto bene le zucchine e tagliatele a listarelle più o meno uguali. Dopo averle tagliate, passatele in un recipiente e cospargetele di sale grosso. Lasciatele riposare per almeno due ore, in modo tale da far perdere l'acqua in eccesso. Sciacquate le zucchine per eliminare il sale e asciugatele bene con un canovaccio. Fate bollire l'acqua con l'aceto e un pizzico di sale. Cuocete le zucchine per circa cinque minuti, scolatele e fatele raffreddare. Sterilizzate i vasetti e sistemate le zucchine alternando aglio, peperoncino e origano. Formate vari strati aggiungete alla fine l'olio d'oliva EVO e chiudete con il tappo. Le zucchine così preparate le potrete gustare dopo un mese e per tutto l'inverno.
Autore lucrezia
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