Zucchine sott'olio

Le zucchine sott'olio sono una conserva facile e veloce da preparare. Si preferisce prepararle in estate perché le zucchine in questo periodo sono più saporite.
Vediamo insieme come si preparano: per prima cosa lavate molto bene le zucchine e tagliatele a listarelle più o meno uguali. Dopo averle tagliate, passatele in un recipiente e cospargetele di sale grosso. Lasciatele riposare per almeno due ore, in modo tale da far perdere l'acqua in eccesso. Sciacquate le zucchine per eliminare il sale e asciugatele bene con un canovaccio. Fate bollire l'acqua con l'aceto e un pizzico di sale. Cuocete le zucchine per circa cinque minuti, scolatele e fatele raffreddare. Sterilizzate i vasetti e sistemate le zucchine alternando aglio, peperoncino e origano. Formate vari strati aggiungete alla fine l'olio d'oliva EVO e chiudete con il tappo. Le zucchine così preparate le potrete gustare dopo un mese e per tutto l'inverno.
Autore lucrezia
Vota questo articolo
Condividi

Lascia il tuo commento!

Scelti da Noi

gelato vegano velocissimo da preparare!

gelato vegano velocissimo da preparare!

L’estate è ormai alle porte e finalmente potremo gustare quantità ...
plumcake salato - ricetta

plumcake salato - ricetta

Il video propone la ricetta del "Plumcake salato" un antipasto facile ...
ciambella mascarpone e nutella

ciambella mascarpone e nutella

In questo video vedrete come preparare una ciambella diversa da quella...
gelato cassata siciliana - la videoricetta

gelato cassata siciliana - la videoricetta

Il dolce tipico della Sicilia oltre al cannolo è la cassata siciliana...
60 idee fantastiche e magiche per le vostre pietanze

60 idee fantastiche e magiche per le vostre pietanze

Mangiare è un piacere, ma mentre un tempo era una necessità e non si...
patate al forno perfette - ricetta

patate al forno perfette - ricetta

Molte volte ci domandiamo come si possono fare senza impigare molto te...

Newsletter

Seguici per rimanere sempre aggiornato!