Zuccotto alle fragole senza cottura - Ricetta

Lo zuccotto alle fragole è una ricetta molto versatile in quanto potrete utilizzare la frutta che più vi piace. Gli ingredienti necessari sono:

  • 300 g di fragole,
  • Il succo di 1 limone,
  • 30 g di zucchero,
  • 250 g di panna da montare già zuccherata,
  • 250 g di mascarpone,
  • 200 g di biscotti Pavesini o Savoiardi,
  • 4 cucchiai di liquore Maraschino.
  • zucchero a velo

PREPARAZIONE: iniziate la preparazione lavando e poi tagliando a pezzi 300g di fragole; versate i pezzetti di fragola tagliati in una ciotola e aggiungete lo zucchero insieme al succo di un limone e mescolate per bene e successivamente fate riposare il composto per 1 ora in frigorifero. Trascorso il tempo necessario dividete il succo dalle fragole e unite ancora 4 cucchiai di liquore maraschino.

In una ciotolina a parte ammorbidite del mascarpone e montate la panna zuccherata che poi aggiungerete nel mascarpone; mescolate bene delicatamente. Foderate uno stampo con della pellicola e bagnando i pavesini rivestite lo stampo; aggiungete una parte della farcia livellando il tutto; unite le fragole e realizzate un altro strato di fragole e dell'altra farcia.

Terminate poi con l'ultimo strato di biscotti e coprite con della pellicola trasparente e trasfrite il dolce in freezer per almeno 1 ora. Trascorso il tempo necessario rimuovete la pellicola, ponete lo zuccotto nel piatto da portata e servite spolverando prima con dello zucchero a velo e delle fragoline sopra. Buon appetito!

Autore Lilly26
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