Zuppa di pesce - Ricetta

In questa video-ricetta è presentata una zuppa di pesce da poter fare in casa, con ingredienti quanto basta e di semplice realizzazione.

Naturalmente è sempre possibile utilizzare gli ingredienti o il pesce che più si preferisce, in aggiunta, in meno, o in alternativa, rispetto a quelli descritti, sempre al fine di ottenere la gustosa zuppa di pesce.

Vediamo subito quali sono gli ingredienti che ci vengono elencati in questo video.

Per due persone occorrono:

3 totani medi, 2 calamari grandi, 100 gr di gamberetti sgusciati, 100 gr di vongole sgusciate, 2 filetti di nasello, 1 scalogno, 1 gambo di sedano, ½ carota, 700 ml di polpa di pomodoro, ½ bicchiere di vino, 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, 1 presa di sale, 1 pizzico di peperoncino.

Per la preparazione:

Pulire i calamari rimuovendo accuratamente gli scarti, come la video-ricetta ci mostra chiaramente. Fare lo stesso con i totani. Dopo aver pulito e lavato il pesce si può procedere con la preparazione. Tagliare a pezzi grossi i filetti di nasello. Tagliare quindi i calamari e i totani ad anelli. Sciacquare accuratamente tutti i pesci.

Tritare lo scalogno, il sedano, la carota. Versare l'olio in una pentola. E mettervi a rosolare le verdure con olio, sale, peperoncino. Mescolare di volta in volta gli ingredienti man mano che s'inseriscono in pentola. Aggiungere ora i totani, i calamari, il vino. Unire in ultimo anche gamberetti, vongole, filetti di nasello. Per finire versare il pomodoro e poi all'incirca un bicchiere d'acqua. A questo punto abbassare la fiamma. Coprire con un coperchio e mescolare di tanto in tanto.

Cuocere a fuoco moderato per 20 minuti. Lasciare riposare a fuoco spento per 5 minuti. Servire aggiungendo del prezzemolo e accompagnare con qualche fetta di pane.

Ricetta tradizionale di sicuro successo, per gli amanti di pesce e non.

Autore eclidor
Vota questo articolo
Guarda il video
Condividi

Lascia il tuo commento!

Newsletter

Seguici per rimanere sempre aggiornato!