Zuppa inglese - Ricetta

La zuppa inglese è un dolce classico della tradizione italiana, semplice da preparare, che si presta a diverse varianti. In questo video vedrete la ricetta in cui al posto dei classici savoiardi trovate dei biscotti secchi.

Ingredienti:
-500 ml di latte;
-3 tuorli;
-60 gr di farina;
-120 gr di zucchero;
-1 bacca di vaniglia;
-250 gr di biscotti secchi;
-80 ml di Vermouth;
-6 tazze di caffè.

Preparazione:
In una pentola mettete a scaldare il latte, la farina setacciata e lo zucchero con la bacca di vaniglia. Aggiungete i tuorli d’uovo e portate a ebollizione mescolando lentamente in modo che non si formino dei grumi e, quando avrà raggiunto un aspetto denso lasciate raffreddare. Versate la crema in un recipiente, a vostro piacimento potete mettere nella crema un po' di scaglie di cioccolato in modo da formare una crema al cioccolato. Sulla base di una pirofila distribuite due file di biscotti secchi inzuppati nel caffè mescolato con il Vermouth, stendete la crema in modo da ricoprire la superficie dei biscotti e distribuite un altro strato di biscotti ricoprendolo con la crema di cioccolato e per finire formate un altro strato di biscotti ricoprendolo con la crema rimasta.
Sulla superficie potete spolverare a vostro piacimento del cacao in polvere. Servite il dolce freddo.
Autore rocky197910
Vota questo articolo
Condividi

Lascia il tuo commento!