Zuppa tailandese di gamberi e funghi - Ricetta

Se siete stati in Thailandia avrete sicuramente assaporato questa deliziosa zuppa di gamberi e funghi, arricchita dall'aggiunta di due ingredienti tipici orientali: curry e latte di cocco. Per la preparazione della zuppa, gli ingredienti (per 8 persone) di cui avrete bisogno sono: 

  • 1 cucchiaio di olio di semi
  • 2 cucchiai di zenzero grattuggiato fresco
  • 1 cucchiaino di pasta di curry rosso thailandese
  • 950ml di brodo di verdure o di pollo
  • 3 cucchiai di salsa di pesce
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna integrale o di zucchero bianco
  • 3 lattine da 400ml di latte di cocco
  • 200g di funghi shitake affettati
  • 450g di gamberi sgusciati
  • 1 pizzico di sale
  • 1 - 2 cucchiai di coriandolo fresco tritato

PREPARAZIONE: in una casseruola riscaldate 1 cucchiaio di olio di semi; unite 2 cucchiai di zenzero fresco grattuggiato; aggiungete anche il gambo di lemongrass (citronella) grattuggiato insieme a 2 cucchiai di curry rosso in pasta. Mescolate e cuocete per 1 minuto circa; versate poi 1 litro di brodo di pollo e unite 3 cucchiai di salsa di pesce e 1 cucchiaio di zucchero di canna finissimo; cuocete per circa 15 minuti.

Aggiungete poi 3 scatolette di latte di cocco e 225g di funghi shiitake affettati, cuocete e mescolate finchè i funghi si saranno ammorbiditi circa 5 minuti. Aggiungete poi 450g di gamberi sgusciati e cuocete finchè i gamberi diverranno rosa e opachi almeno per 5 minuti. Per ultimo, una volta impiattato, aggiungete il succo di lime e salate a piacere.

Autore Lilly26
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